ストロベリーコンポートのポップオーバー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
オーブンで膨らみ、中が空洞になる
楽しいシューのようなパン
マテルネコンポートストロベリーと楽しみます!デザート時には、アイスもプラス

材料(8人分)

薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小匙1/2
140g
砂糖
10g
ひとつまみ
無塩バター
10g
牛乳
200ml
仕上げ市販のホイップクリーム
1箱
仕上げマテルネコンポートストロベリー
大匙4~
8個~
アイス
1/2カップ~
ミント
8枚~

作り方

  1. 1
    卵を、泡立て器で
    溶きほぐし、砂糖、
    塩を加えます
  2. 2
    泡立て器を使い、少し泡立つまで混ぜます
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを、をふるい入れながら、だまにならないように、少しずつ加え混ぜ、すべて
    混ぜ合わせます
  4. 4
    バターを電子レンジで15~20秒で液状に溶かし、③に加え、牛乳も加え混ぜます
  5. 5
    バターを塗った、マフィン型に、④を、おたまなどで、八分目まで注ぎます
  6. 6
    予熱した、オーブンで220度×30分焼きます
  7. 7
    ケーキクーラーなどでのせて冷ましてから、型から、抜き取ります
  8. 8
    縦半分に、パン切り包丁などで、切り、苺を切り分けた中に置きます
  9. 9
    マテルネコンポートストロベリー、ミントなどで、トッピングし、仕上げます

おいしくなるコツ

★マフィン型(取数6個)を使っています、同時に焼いたので、2枚使用しています プリン型などでも、作れます

きっかけ

マテルネコンポートストロベリーを 使ったスィーツの考案♪

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする