ひんやり!カルピス完熟ピーチゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟の桃(使用) 150g
- 粉末ゼラチン 5g
- 水 50ml
- そのまま飲める炭酸水(無糖) 110ml
- カルピス 100ml
作り方
-
1
桃の、皮を、むいて
一口大に切り、ミ二ジューサーなどで、撹拌します⇒容器につくため、正味140gになる - 2 水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する
-
3
冷蔵庫保存の、
炭酸水を用意する
今回は、セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用 -
4
常温のカルピスを
用意する - 5 ボールに、①、③、④を加え、②のゼラチンを熱いまま加え、グラスに入れます⇒③は高い位置から、泡ができるよう加えます
-
6
冷蔵庫で
冷やし固めて
完成です
きっかけ
完熟ピーチを美味しくいただきたい
おいしくなるコツ
少し、冷やし固めて、ストローで吸い上げて飲んでいただくか、しっかり、固めて、ひんやりいただくか、お選びください♪ ★固める時間は、調理時間に含まれていません ★桃は、撹拌して、注ぐと容器につき正味140gになります ★シャンパングラス使用
- レシピID:1820015480
- 公開日:2016/01/25
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ゼラチンでゼリーに!