ひんやり!カルピス完熟ピーチゼリー♪ レシピ・作り方

ひんやり!カルピス完熟ピーチゼリー♪
  • 約10分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
完熟ピーチを、カルピスと無糖の炭酸水、
ゼラチンでゼリーに!

材料(2人分)

  • 完熟の桃(使用) 150g
  • 粉末ゼラチン 5g
  • 50ml
  • そのまま飲める炭酸水(無糖) 110ml
  • カルピス 100ml

作り方

  1. 1 桃の、皮を、むいて
    一口大に切り、ミ二ジューサーなどで、撹拌します⇒容器につくため、正味140gになる
  2. 2 水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する
  3. 3 冷蔵庫保存の、
    炭酸水を用意する
    今回は、セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用
  4. 4 常温のカルピスを
    用意する
  5. 5 ボールに、①、③、④を加え、②のゼラチンを熱いまま加え、グラスに入れます⇒③は高い位置から、泡ができるよう加えます
  6. 6 冷蔵庫で
    冷やし固めて
    完成です

きっかけ

完熟ピーチを美味しくいただきたい

おいしくなるコツ

少し、冷やし固めて、ストローで吸い上げて飲んでいただくか、しっかり、固めて、ひんやりいただくか、お選びください♪ ★固める時間は、調理時間に含まれていません ★桃は、撹拌して、注ぐと容器につき正味140gになります ★シャンパングラス使用

  • レシピID:1820015480
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る