ホワイトローズ白玉の宇治抹茶ゼリー♪ レシピ・作り方

ホワイトローズ白玉の宇治抹茶ゼリー♪
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
ふくよかな茶葉を厳選した宇治抹茶で作るゼリーを、つぶ餡、コンデンスミルク、金平糖、薔薇の白玉などと楽しめる、【和】を【涼】で楽しむ、ゼリーです♪

材料(2人分)

  • 抹茶 5g
  • 砂糖 60g
  • 熱湯 50ml
  • 250ml
  • 粉末ゼラチン 5g
  • つぶ餡・コンデンスミルク 大匙1~
  • 薔薇の白玉 2個
  • 金平糖 4個~
  • 白玉粉 75g
  • 大匙1/2~増量する
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器に、水50ml
    と、粉末ゼラチンを
    混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱して、溶かします
  2. 2 抹茶と砂糖を、混ぜたものに、熱湯50mlを、少しずつ加えて、混ぜます
  3. 3 ②に、水200mlを、加え①を加え混ぜます⇒氷水をはった、ボールの上に、底をつけて冷やします
  4. 4 バットに、流し入れ、冷蔵庫で冷やします
  5. 5 市販の白玉粉75g+砂糖10g+水適量で捏ねた白玉を、13gに丸め、12個作ります
  6. 6 薔薇(なければ丸く成形)の、型に、少しの油を塗り、⑤を入れ、真ん中を、押し、抜き取ります
  7. 7 茹でて、浮き上がってきたら、火加減を調節して、2分ほど茹で、冷水にとって冷まします
  8. 8 用意した、器に、クラッシュさせた、ゼリーを、少しのせます
  9. 9 その、上に、つぶ餡を、好みの量、のせ、再び、その上にゼリーを隠れるようにのせます
  10. 10 つぶ餡を、中央に、トッピングし、その周りに、コンデンスミルクを囲むようにのせ、金平糖、薔薇の白玉も飾るようにのせます

きっかけ

和風なデザート作り

おいしくなるコツ

白玉は普通の形でも良いです

  • レシピID:1820015474
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー子どものパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る