ホワイトローズ白玉の宇治抹茶ゼリー♪ レシピ・作り方
![ホワイトローズ白玉の宇治抹茶ゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f709fff93cc698dfe1318e5034a2641e0b413ef.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
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材料(2人分)
- 抹茶 5g
- 砂糖 60g
- 熱湯 50ml
- 水 250ml
- 粉末ゼラチン 5g
- つぶ餡・コンデンスミルク 大匙1~
- 薔薇の白玉 2個
- 金平糖 4個~
- 白玉粉 75g
- 水 大匙1/2~増量する
- 砂糖 10g
作り方
-
1
耐熱容器に、水50ml
と、粉末ゼラチンを
混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱して、溶かします - 2 抹茶と砂糖を、混ぜたものに、熱湯50mlを、少しずつ加えて、混ぜます
- 3 ②に、水200mlを、加え①を加え混ぜます⇒氷水をはった、ボールの上に、底をつけて冷やします
- 4 バットに、流し入れ、冷蔵庫で冷やします
- 5 市販の白玉粉75g+砂糖10g+水適量で捏ねた白玉を、13gに丸め、12個作ります
- 6 薔薇(なければ丸く成形)の、型に、少しの油を塗り、⑤を入れ、真ん中を、押し、抜き取ります
- 7 茹でて、浮き上がってきたら、火加減を調節して、2分ほど茹で、冷水にとって冷まします
- 8 用意した、器に、クラッシュさせた、ゼリーを、少しのせます
- 9 その、上に、つぶ餡を、好みの量、のせ、再び、その上にゼリーを隠れるようにのせます
- 10 つぶ餡を、中央に、トッピングし、その周りに、コンデンスミルクを囲むようにのせ、金平糖、薔薇の白玉も飾るようにのせます
関連情報
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