作り方
-
- 1
- 高野豆腐は、水で戻し、水気をしっかりとしぼり、みじん切り又は、粗みじん切りにします
-
- 2
- ポリ袋に、とりひき肉・刻んだ高野豆腐・玉ねぎのすりおろし塩・胡椒少々をふり、手でもみ混ぜます
-
- 3
- 片栗粉も加え、さらに、もみ混ぜます
-
- 4
- 手に油を適量塗り、肉団子を6等分し丸めます
-
- 5
- コンソメスープで、10分ほど、たまに転がしながら、完全に肉団子の中まを火が通します
-
- 6
- 温かくしたトマトソースに、⑤をからめて完成です
おいしくなるコツ
手作りトマトソースがなければ
市販品でも代用可♪
きっかけ
節約・健康料理考案♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかで、ジューシーで
トマトソースとも相性抜群♪