カルツォーネの皮レシピ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- #強力粉・薄力粉 各100g
- #ベーキングパウダー 6g
- #塩 2g
- #牛乳 160ml
作り方
-
1
#でカルツォーネの
生地つくり→ボウルに牛乳以外の材料を加え、牛乳を少しずつ加え、表面につやが出るまでこね混ぜる - 2 生地をラップに包んで常温で30分ねかす
-
3
具を詰めて、
220度に予熱したオーブンで、15分焼きます
きっかけ
お家で美味しいカルツォーネ作り♪
おいしくなるコツ
★ホームベーカリーなどの捏ね機で、15分~20分ほど捏ね仕上げても♪(今回①で生地をまとめ、少々捏ねてから、HBを使用) ★生地は直径13~15cmに伸ばし具を包み、しっかり閉じます
- レシピID:1820015442
- 公開日:2016/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮の作り方です♪