黒落花生のブラウニーマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
ブラウニー生地に黒落花生を薄皮ごと刻み加え
砂糖も三温糖を使用し和風なブラウニーです
黒落花生がなければ普通のピーナッツで代用可!

材料(6人分)

板チョコレート
130g
無塩バター
90g
2個
砂糖(三温糖)
70g
#薄力粉
90g
#ベーキングパウダー
3g
黒落花生(薄皮使う)
正味60g

作り方

  1. 1
    バターは、湯煎で溶かしておく
  2. 2
    板チョコを細かく
    割るか、刻み、湯せんにかけ、スプーンなどで混ぜ、溶かしておく
  3. 3
    落花生は、薄皮を残してむき、粗く、刻んでおく
  4. 4
    ボウルに、とき卵をいれ、砂糖を入れ、泡立て器などで混ぜ、①と②を加え混ぜる
  5. 5
    粉類をふるい入れ、
    ゴムべらで、軽く混ぜ、③も加え、混ぜ合わせます
  6. 6
    カップシートに⑤を
    スプーンで入れる(この分量で6個)
  7. 7
    180度に予熱をしたオーブンで180度×25分焼きます
  8. 8
    焼きあがったら、
    ケーキクーラーにのせ、粗熱をとります

きっかけ

ピーナッツを加えたチョコケーキ作り考案♪

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする