ベーターキャロットパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
甘~い人参をほぼ1本贅沢に
すりおろしパウンドケーキに加えます♪
大豆粉入りで健康志向の方や
お子様にもおすすめ!

材料(7人分)

無塩バター
100g
砂糖(三温糖)
100g
2個(110g)
人参(すりおろす)
1本(80g)
@薄力粉
70g
@大豆粉(粉末)
30g
@ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2
    砂糖を加え、混ぜ、溶き卵を分離しないように少しずつ混ぜ、すりおろした人参も加え、混ぜ合わせます
  3. 3
    @の粉類を、ふるい入れ、ゴムべらで混ぜ、バターを塗り、強力粉をはたいた型(18cm×8のパウンド型)に生地を入れる
  4. 4
    170度に予熱した
    オーブンで45分ほど焼きます⇒途中15分したら、水を濡らした包丁で生地の真ん中に切り込みを入れる
  5. 5
    竹串チェックで生地が焼けているか確認する
  6. 6
    型から出し粗熱をとる

おいしくなるコツ

仕上げ⇒溶けない粉糖をかけても 美味しくいただけます

きっかけ

人参を使ったパウンドケーキの考案♪

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする