鶏肉の照り焼き弁当(鶏肉の照り焼きレシピ)♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 人参
- 1/3本
- スナップえんどう
- 7本
- #酒
- 大匙2
- #砂糖(今回⇒三温糖)
- 大匙1と1/2
- #醤油
- 大匙2
- #みりん
- 大匙2
- #水溶き片栗粉
- 小匙1/2
- ウインナー
- 3個~
- 卵
- 2個~
- トマト
- 2個~
- おにぎり
- 2個~
- 桜の塩漬け
- 2枚~
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは
スジを取り、人参は桜の型で抜き取り、色よく茹でる、スナップえんどうは、半分に切る
-
- 2
- #を混ぜておく
-
- 3
- 鶏肉は、半分に切り
そぎ切りにし、
さらに半分に切る
(お好みで食べやすい大きさに切り分けてください)
-
- 4
- フライパンに、皮を下にして加え、強火で表面に焼き色がつくように焼き、混ぜて全体も炒める
-
- 5
- 鶏肉にほぼ火が通ったら、#を加え、とろみがつくまで炒めたら火を止め、①を加え、余熱で軽く混ぜ合わせる
-
- 6
- 塩抜きした桜の塩漬けをおにぎりに飾りつける
-
- 7
- その他のお弁当のおかず⇒ウインナー・卵・トマトなど
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