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大豆と葱のかき揚げ レシピ・作り方

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ねあっっ
サクっ、ねちっがイケます♥

材料(2人分)

水煮大豆
100g
白葱
10cm
★薄力粉
1/3カップ程
★冷水
1/3カップ程
★重曹
少々
揚げ油
適量
少々
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作り方

  1. 1
    白葱は5mm程の小口切りにします。白葱にも水煮大豆にも少量の薄力粉(分量外、打ち粉)を振っておきます。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっと混ぜ合わせ、白葱と水煮大豆を入れて和えます。大まかに4等分にします。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。4個出来ます。
  4. 4
    塩を振って熱々をどうぞ。

おいしくなるコツ

2は粉っぽくてOKです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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