材料(2人分)
- 水煮大豆
- 100g
- 白葱
- 10cm
- ★薄力粉
- 1/3カップ程
- ★冷水
- 1/3カップ程
- ★重曹
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白葱は5mm程の小口切りにします。白葱にも水煮大豆にも少量の薄力粉(分量外、打ち粉)を振っておきます。
-
- 2
-
- ボールに★を入れてざっと混ぜ合わせ、白葱と水煮大豆を入れて和えます。大まかに4等分にします。
-
- 3
-
- 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。4個出来ます。
-
- 4
- 塩を振って熱々をどうぞ。
おいしくなるコツ
2は粉っぽくてOKです。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません