大根の葉おかゆ★ レシピ・作り方

大根の葉おかゆ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
シャキシャキの食感がいいです♪

材料(2人分)

  • 400cc
  • ご飯 200g
  • 大根の葉 1本分
  • 彩りプラス しそ昆布味 4.3g 1個
  • 小さじ1/5
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにご飯は量っておき、大根の葉は洗って細切りにしておく。
  3. 3 ①が沸いたらフタを取ってご飯と大根を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。
  4. 4 しそ昆布味、塩、一味唐辛子、味の素、味を調えてよく混ぜる。約1分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

しそ昆布味のおかゆを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820015280
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)とうがらし・葉唐辛子残りごはん・冷ごはん大根
料理名
おかゆ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る