大根の葉おかゆ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- ご飯 200g
- 大根の葉 1本分
- 彩りプラス しそ昆布味 4.3g 1個
- 塩 小さじ1/5
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにご飯は量っておき、大根の葉は洗って細切りにしておく。
- 3 ①が沸いたらフタを取ってご飯と大根を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。
- 4 しそ昆布味、塩、一味唐辛子、味の素、味を調えてよく混ぜる。約1分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- おかゆ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/02 04:45美味しかったです、ごちそうさまでした