干し椎茸とほうれん草のスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 干し椎茸
- 3個
- サラダ油
- 小さじ2
- ほうれん草
- 50g
- 干し椎茸のだし
- 25cc
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 下ごしらえとして干し椎茸は予め水に浸して戻しておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにほうれん草は量ってから洗って細切りに、戻した干し椎茸は細切りに、干し椎茸のだしと卵は割ってボウル入れてよく混ぜておく。
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- 3
- フライパンが熱したら干し椎茸、ほうれん草の順に火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
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- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♫
おいしくなるコツ
干し椎茸とほうれん草をしっかり炒めてくださいね♫
きっかけ
干し椎茸のだしを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★