干し椎茸とほうれん草のスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
干し椎茸のだしがしっかり出て美味しいです♫
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

干し椎茸
3個
サラダ油
小さじ2
ほうれん草
50g
干し椎茸のだし
25cc
2個
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして干し椎茸は予め水に浸して戻しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにほうれん草は量ってから洗って細切りに、戻した干し椎茸は細切りに、干し椎茸のだしと卵は割ってボウル入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら干し椎茸、ほうれん草の順に火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♫

おいしくなるコツ

干し椎茸とほうれん草をしっかり炒めてくださいね♫

きっかけ

干し椎茸のだしを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)干し椎茸ほうれん草
関連キーワード
干し椎茸 ほうれん草 朝食
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/11 19:41
椎茸の出汁が、良い感じに効いていて♪本当に美味しかったぁ~♪簡単に作れるし、彩りも綺麗♪野菜もいっぱいで栄養満点~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポありがとうございます♪^^作って頂けて簡単で椎茸の出汁が効いて彩り&栄養満点&美味しいと言って貰えてとても嬉しいです^^また作って下さいね★(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする