アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦松葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
風流な一品です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

蕎麦(乾麺)
2、3本
海苔
小1枚
薄力粉
小1
小1/2
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は5cm程にカットします。
  2. 2
    薄力粉を水で溶きます。海苔に0.5×3cm程に切った海苔の片面に薄く塗り、海苔が柔らかくなったら1を2本づつにまとめた端に巻き付けます。
  3. 3
    海苔が破れないようにv字に開き、170度の油で揚げます。
  4. 4
    蕎麦が少しこんがりなったら引きあげ塩を振ると完成です。

おいしくなるコツ

軽くV字に開くと松葉っぽく趣が出ます。

きっかけ

松を見立てた料理をしてみました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦松葉

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする