ブロッコリーとコーンのケチャップチーズサラダ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- 缶詰 コーン
- 100g
- とろけるチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 味の素
- 少々
- ハウス あらびきガーリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- カレー粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは量ってから洗う。食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れて500Wで約2分、温める。
-
- 2
- 温めているうちにコーンは量っておく。①が温まったらコーンを入れてよく混ぜる。とろけるチーズは半分に切ってまんべんなくのせて500Wで約2分、温める。
-
- 3
- ②を温めているうちにケチャップ、酢、味の素をよく混ぜておく。
-
- 4
- ②が温まったら③をまんべんなくかける。最後にガーリック、バジル、カレー粉をかけてできあがり♬
おいしくなるコツ
チーズと③とガーリック、バジル、カレー粉をまんべんなくかけてくださいね♬
きっかけ
簡単に作れる料理を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません