アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さ控えめです。

材料(2人分)

わさび菜
150g
★合わせ味噌
小2
★砂糖
小1
★ごま油
小1/2
醤油
なし~小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は大きめに切りルクエに入れます(ルクエレギュラーサイズ使用)。レンジで1.5分程加熱し水気を切ります。
  2. 2
    1のわさび菜を1cm程の粗いみじん切りにします(写真左)。★をボールに入れてかき混ぜます(写真右)。
  3. 3
    ★を混ぜたボールにわさび菜を入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

繊維がしっかりしているので粗めのみじん切りにします。

きっかけ

珍しいわさび菜を色々な方法で食べるため作ってみました。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする