大豆とキャベツ、玉葱の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大豆たっぷり!具だくさんの食べるスープです。

材料(1人分)

水煮大豆
100g
キャベツ
1枚
玉葱
1/4個
だし汁(鰹と昆布のあわせ)
400cc
醤油
小2
味醂
少々
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊に、玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1、水煮大豆を入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3
    醤油と味醂を入れて塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

早く煮えるように野菜をカットします。

きっかけ

朝ごはんにたんぱく質補給

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする