アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとピーマンの黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
炒めて和えるだけ

材料(2人分)

ピーマン
2個
芽ひじき(水に戻したもの)
大2
★黒すり胡麻
大1
★麺つゆストレート
大1
醤油
小1/2程
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきは熱湯を回しかけておきます。レンジで20秒程加熱しても良いです。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を捨てて千切りにし、ごま油を敷いたフライパンで2分程強火でサッと炒めます。
  3. 3
    ボールに★とひじき、ピーマンを入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めても(冷やしても)美味しいです。

きっかけ

健康おつまみを考えました。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする