材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 芽ひじき(水に戻したもの)
- 大2
- ★黒すり胡麻
- 大1
- ★麺つゆストレート
- 大1
- 醤油
- 小1/2程
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 芽ひじきは熱湯を回しかけておきます。レンジで20秒程加熱しても良いです。
-
- 2
-
- ピーマンはヘタと種を捨てて千切りにし、ごま油を敷いたフライパンで2分程強火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- ボールに★とひじき、ピーマンを入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めても(冷やしても)美味しいです。
きっかけ
健康おつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません