アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根のミルクスープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
圧力鍋で具材がトロトロです。

材料(2人分)

手羽元
4本
大根
8~10cm
玉葱
1/4個
200cc
★牛乳
300cc
★鶏がらスープの素
大1/2程
バジルのみじん切り
2枚分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1cm厚のいちょう切りに、玉葱は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に手羽元と1、水を入れて蓋を閉めおもりが上がったら弱火にして10分加圧します。
  3. 3
    蓋が開いたら★を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・牛乳を入れたら煮過ぎないようにします。 ・水溶き片栗粉でトロミをつけるとクリームシチューのようになります。

きっかけ

あっさりしたスープを考えました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
クリームスープ手羽元
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする