手羽元と大根のミルクスープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 大根
- 8~10cm
- 玉葱
- 1/4個
- 水
- 200cc
- ★牛乳
- 300cc
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2程
- バジルのみじん切り
- 2枚分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて1cm厚のいちょう切りに、玉葱は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に手羽元と1、水を入れて蓋を閉めおもりが上がったら弱火にして10分加圧します。
-
- 3
-
- 蓋が開いたら★を加え一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
・牛乳を入れたら煮過ぎないようにします。
・水溶き片栗粉でトロミをつけるとクリームシチューのようになります。
きっかけ
あっさりしたスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません