アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと鮭の簡単速攻!和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
麺の乳化はマヨで♥

材料(1人分)

うす塩鮭
1枚
カリフラワー
50g
スパゲッティー(1.5mm)
80g
★マヨネーズ
大1.5
★醤油
大1
★練りからし
小1/2程
★昆布だしの素
小1/4
塩コショウ
少々
酒(鮭下味用)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料★は混ぜておきます。鮭をスチームケースに入れ、酒を振り10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。
  2. 2
    スパゲッティは少し硬めに茹でます。茹であがりの2~3分前に食べやすい大きさに切ったカリフラワーを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    1で混ぜ合わせた調味料★と湯切りした2を和え塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    皿に3を盛り付け鮭乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズがいい仕事します。

きっかけ

フライパンを使用しないで簡単に作ってみました。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタカリフラワー
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする