カリフラワーと鮭の簡単速攻!和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うす塩鮭
- 1枚
- カリフラワー
- 50g
- スパゲッティー(1.5mm)
- 80g
- ★マヨネーズ
- 大1.5
- ★醤油
- 大1
- ★練りからし
- 小1/2程
- ★昆布だしの素
- 小1/4
- 塩コショウ
- 少々
- 酒(鮭下味用)
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 調味料★は混ぜておきます。鮭をスチームケースに入れ、酒を振り10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。
-
- 2
-
- スパゲッティは少し硬めに茹でます。茹であがりの2~3分前に食べやすい大きさに切ったカリフラワーを入れて一緒に茹でます。
-
- 3
-
- 1で混ぜ合わせた調味料★と湯切りした2を和え塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 皿に3を盛り付け鮭乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズがいい仕事します。
きっかけ
フライパンを使用しないで簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません