長ネギ&薄揚げ入り♪和風焼きそば★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
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- 2
- 人参は洗ってから上の部分と根元を切ってから皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wで約5分、温めておく。長ネギは洗ってから上の部分と根元を切って輪切りにしておく。
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- 3
- 次に、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにする。
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- 4
- フライパンが熱したら長ネギ、もやし、温めた人参、薄揚げの順に火が通る迄炒めて、お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから入れて約10分、炒める。
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- 5
- 粉末ソース、料理酒、しょうが、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
和風の焼きそばを作りたかったからです★
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