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小松の卵焼き甘酢あん掛け丼 レシピ・作り方

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ねあっっ
お手軽です(^^ゞ

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
2個
小松菜
大1株
ウインナー(ポーク&チキン)
2本
★味醂
小1
★塩コショウ
少々
油(べにばな油)
小2
☆鶏がらスープ
100cc
☆酢
大1/2
☆醤油
大1/2
☆味醂
大1/2
☆片栗粉
小1
☆塩
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に1cm程の粗いみじん切りにします。ウインナーも縦4つ割りにしてみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、1と★を加えかき混ぜ卵液を作ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2の半量を流し入れ、中火で両面焼きします。玉が固まり薄く焼き目がつけばOKです。2枚出来ます。
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーで拭きしっかりかき混ぜた☆を入れて中火で加熱します。途中かき混ぜトロミがつけば火を止めます。
  5. 5
    器にご飯を入れて3を乗せ、4の甘酢あんを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

4はお好みのトロミに煮てください。良くかき混ぜながら加熱してください。

きっかけ

小松菜消費

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
玉子丼小松菜
料理名
あんかけ丼

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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