材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 大1株
- ウインナー(ポーク&チキン)
- 2本
- ★味醂
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- 油(べにばな油)
- 小2
- ☆鶏がらスープ
- 100cc
- ☆酢
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆味醂
- 大1/2
- ☆片栗粉
- 小1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 小松菜は根元を切り捨てて半分に1cm程の粗いみじん切りにします。ウインナーも縦4つ割りにしてみじん切りにします。
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- 2
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- ボールに卵を割り入れ、1と★を加えかき混ぜ卵液を作ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2の半量を流し入れ、中火で両面焼きします。玉が固まり薄く焼き目がつけばOKです。2枚出来ます。
-
- 4
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- フライパンをキッチンペーパーで拭きしっかりかき混ぜた☆を入れて中火で加熱します。途中かき混ぜトロミがつけば火を止めます。
-
- 5
-
- 器にご飯を入れて3を乗せ、4の甘酢あんを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
4はお好みのトロミに煮てください。良くかき混ぜながら加熱してください。
きっかけ
小松菜消費
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