スパイシーチキンスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- プリマハム スパイシースティック
- 3個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- ハウス パセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにスパイシースティックは一口サイズに切っておき、卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。
-
- 3
- ①が熱したらスパイシースティックを火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 4
- パセリ、粉チーズを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
スパイシースティックをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
スパイシースティックでスクランブルエッグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません