アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ葉となめこのかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥風味が良いです。

材料(2人分)

セロリ葉
20~30g
株なめこ
1/4株
★薄力粉
1/3カップ程
★冷水
1/3カップ弱
★重曹
ひとつまみ
薄力粉(打ち粉)
大1/2程
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ葉は2~3cmに刻みます。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。。少量の薄力粉(分量外)を振っておきます。
  2. 2
    ★をざっと混ぜ1と和えます。大まかに4等分にします。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4
    塩でどうぞ♥

おいしくなるコツ

★を混ぜる時混ぜすぎないようにします。粉っぽくてもOKです。

きっかけ

セロリの葉の風味を生かしたおつまみを考えました。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
かき揚げセロリ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする