アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とじゃがいも、あげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんのほっこり味噌汁です。

材料(2人分)

じゃがいも(男爵使用)
1個
うすあげ
1/2枚
水菜
20g
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm程の半月切りにします。うすあげは短冊に切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁、じゃがいも、あげを入れて中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    水菜を加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

忙しい朝に、じゃがいもが煮えやすいように薄く切りました。お好みで切り方は変えてもらって良いです。

きっかけ

朝ごはんに野菜を沢山摂るための汁物を考えました。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする