アプリで広告非表示を体験しよう

水菜となめこの赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
水菜のシャキシャキ食感となめこのつるりんが楽しいです(^^ゞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
40g
株なめこ
1/4株
だし汁
400cc
赤だし
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2
    鍋にだし汁となめこを入れて中火で1分程煮ます。
  3. 3
    水菜を入れて一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜は加熱しすぎないようにします。

きっかけ

あっさりしたなめこ汁を考えました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他のだし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/25 14:23
美味しかったです!
ノウズミニマム
なめこヌルンと美味しいですよね♥お作り頂き嬉しいです! レポ有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする