材料(4~5人分)
- 水
- 600cc
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 4個
- キムチ
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
-
- 2
- 沸かしているうちにキムチはボウルに入れて量っておく。
-
- 3
- ①が沸いたらフタを取って卵をおたまに1個ずつそっと入れて約20分、茹でる。火を止めて殻をむいてみじん切りにして②に入れる。ごま、マヨネーズ、酢を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
みじん切りにした卵を入れてマヨネーズを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
キムチを使った卵サラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません