揚げ茄子と玉葱のカレー風味ペンネ レシピ・作り方
![揚げ茄子と玉葱のカレー風味ペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/814c18c67c4d5aab95fe9651f26c4cbd4f7284c3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネは袋の表示時間茹でます。
-
2
玉葱はくし切り、ニンニクは薄切りにします。
-
3
フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱とニンニクを中火で1分程炒めます。
-
4
揚げ茄子、★を加えさらに1~2分炒め調味料★を具材になじませます。
-
5
ペンネを加え炒め合わせ、乳化してきたら塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
・茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。
- レシピID:1820014632
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- カレー風味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません