揚げ茄子と玉葱のカレー風味ペンネ レシピ・作り方

揚げ茄子と玉葱のカレー風味ペンネ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • ペンネ(9分茹で) 100~120g
  • 揚げ茄子(冷凍、※コツ参照) 1本分
  • 玉葱 1/4個
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大1.5~2
  • ★カレー粉 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★酒 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ペンネは袋の表示時間茹でます。
  2. 2 玉葱はくし切り、ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱とニンニクを中火で1分程炒めます。
  4. 4 揚げ茄子、★を加えさらに1~2分炒め調味料★を具材になじませます。
  5. 5 ペンネを加え炒め合わせ、乳化してきたら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

・茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。

  • レシピID:1820014632
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
カレー風味パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る