材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- なす
- 1~2本
- ピーマン
- 2~3個
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- かつおぶし
- ひとつまみ
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1/4
- 丸鶏がら
- 小さじ2/3
- ごま油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちになすは洗ってから上と根元を切って輪切りに、ピーマンは洗ってから上の部分と根元を切って半分に切って種を出してから細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらなす、ピーマン、鮭フレークの順に火が通る迄、炒める。
-
- 4
- ボウルに卵を割って、かつおぶし、わさび、丸鶏がら、ごま油、味の素とよく混ぜて溶いてから③に流し込んでよく混ぜる。
-
- 5
- まわりが固まってきたらフライ返しで半分に折って約1分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
④を流し込んだらよく混ぜて焼いてくださいね★
きっかけ
なすとピーマンのオムレツを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません