アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と竹輪の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛蒡
1本
煮込み用竹輪
1本
★味噌、酒
各大1
★砂糖
大1/2
★水
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします(太すぎる場合は縦二つ割にしてください)。煮込み竹輪は縦に四つ割にし牛蒡と同じ3cm程のブツ切りにします
  2. 2
    鍋に★を入れてかき混ぜます(味噌や砂糖を水にしっかり溶かします)。
  3. 3
    2に1を入れ弱~中火で、コトコト10分程、煮汁がなくなるまで煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

竹輪から良いお出汁が出ますのでダシ不要です。 砂糖はお好みで増減させてください。

きっかけ

食物繊維摂取

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡と竹輪の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする