アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と竹輪のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
竹輪
2本
醤油
大1
練りワサビ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜と竹輪は薄い輪切りにします。
  2. 2
    醤油と練りワサビをしっかり混ぜておきます。
  3. 3
    ボールに1と2を入れて和えます。冷蔵庫で10分程冷やすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油にワサビをよく溶いておきます。ダマになると辛いです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と竹輪の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/26 22:52
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
美味しそー!日本酒がほしくなります!(^^)!お試しくださり嬉しいです!レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする