ひじきとお豆のスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
健康的なスープです♪

材料(3~4人分)

ごま油
大さじ1
ひじき(水で戻した状態で)
130g
水煮大豆
150g
900cc
コンソメ
小さじ6
ごま
大さじ1
わさび(チューブタイプ)
小さじ1/2
ラー油
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにひじきはキッチンペーパーで水気を取って量っておき、水煮大豆も量っておく。
  3. 3
    ①が熱したらひじき、大豆の順に火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタをして沸く迄、煮込む。
  4. 4
    煮立ったらコンソメ、ごま、わさびを入れてよく混ぜて約3分、煮込む。
  5. 5
    最後にラー油、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♪

きっかけ

ひじきのスープを作りたかったからです★

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうがらし・葉唐辛子ラー油・食べるラー油大豆ひじき
関連キーワード
ひじき 水煮大豆 スープ ラー油
料理名
スープ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする