ピーマンの卵がゆ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ごま油の香りが食欲をそそりますよ♪

材料(2人分)

400cc
ご飯
200g
ピーマン
1個
ごま
大さじ1
1個
小さじ1
小さじ1/5
一味唐辛子
少々
味の素
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。
  2. 2
    沸かしているうちにご飯は量っておく。ピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから半分に切って種を取って細切りにしておく。
  3. 3
    ①が沸いたらフタを取ってご飯を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。次にピーマン、ごまを入れてよく混ぜてから卵をボウルに割って溶いてから入れる。
  4. 4
    卵のまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。酢、塩、一味唐辛子、味の素、ごま油で味を調えてよく混ぜる。約1分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

卵を入れたらサッと菜箸でよく混ぜてくださいね♪

きっかけ

ピーマンを実家からいただいたからです★

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
おかゆとうがらし・葉唐辛子その他の卵料理ピーマン
関連キーワード
おかゆ ピーマン
料理名
おかゆ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする