ピーマンの卵がゆ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにご飯は量っておく。ピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから半分に切って種を取って細切りにしておく。
- 3 ①が沸いたらフタを取ってご飯を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。次にピーマン、ごまを入れてよく混ぜてから卵をボウルに割って溶いてから入れる。
- 4 卵のまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。酢、塩、一味唐辛子、味の素、ごま油で味を調えてよく混ぜる。約1分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- おかゆ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません