ピーマンの卵がゆ★ レシピ・作り方

ピーマンの卵がゆ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
ごま油の香りが食欲をそそりますよ♪

材料(2人分)

  • 400cc
  • ご飯 200g
  • ピーマン 1個
  • ごま 大さじ1
  • 1個
  • 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにご飯は量っておく。ピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから半分に切って種を取って細切りにしておく。
  3. 3 ①が沸いたらフタを取ってご飯を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。次にピーマン、ごまを入れてよく混ぜてから卵をボウルに割って溶いてから入れる。
  4. 4 卵のまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。酢、塩、一味唐辛子、味の素、ごま油で味を調えてよく混ぜる。約1分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ピーマンを実家からいただいたからです★

おいしくなるコツ

卵を入れたらサッと菜箸でよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014295
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆとうがらし・葉唐辛子その他の卵料理ピーマン
関連キーワード
おかゆ ピーマン
料理名
おかゆ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る