材料(3~4人分)
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- 味の素
- 少々
- 手羽元
- 10本
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして醤油、酢、コンソメ、醤油、酢、柚子胡椒、味の素をボウルに入れてよく混ぜる。次に手羽元を入れてよく混ぜて約1時間、漬け込んでおく。
-
- 2
- フライ用鍋にサラダ油を入れて180℃に設定しておく。
-
- 3
- ①を片栗粉を軽くまぶしておく。
-
- 4
- ②が180℃になったら③を3回に分けてきつね色になる迄、揚げる。揚がったらキッチンペーパーで油を取る。
-
- 5
- 最後にお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
きつね色になる迄、しっかり揚げてくださいね♪
きっかけ
手羽元を使ったからあげを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません