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豆腐ステーキの甘酢あんかけ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
薄力粉
大2
油(べにばな油)
大4程
★醤油
大2
★砂糖
大2
★酢
大2
★一味唐辛子
少々
★片栗粉
小2
付け合わせ野菜(トマト、胡瓜使用)
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はその重みで水切りをします。皿に乗せて1時間ほど冷蔵庫に放置するだけです。8等分にし薄力粉をまぶします。
  2. 2
    油を少し多めに敷いたフライパンに豆腐を並べ、薄い焼き目をつけます。火加減は中火程度です。
  3. 3
    豆腐を皿に取り出し★を入れてかき混ぜながら加熱します。トロミが出たら火を止め豆腐に掛けます。
  4. 4
    胡瓜の薄切り、食べやすい大きさに切ったトマトを添えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐をカリッと焼きます。

きっかけ

ヘルシーおつまみを考えました。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小麦粉
料理名
豆腐ステーキ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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