作り方
-
- 1
- お鍋に水、ほんだし、醤油、料理酒、しょうが、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちにキャベツを洗ってから芯を取ってザク切りにして、キムチは量っておく。ご飯は量っておき、冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
-
- 3
- ①が沸いたらフタを取ってキャベツ、キムチを入れてよく混ぜて約2~3分、煮込む。
-
- 4
- 卵はボウルに割って溶いて③に流し込む。お鍋を軽く前後左右にしながら卵が固まる迄、煮込む。
-
- 5
- 卵が固まったら火を止める。ご飯の上に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
キャベツとキムチをしっかり煮込んでくださいね♪
きっかけ
キャベツとキムチの組み合わせで卵とじを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません