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小松菜とキャベツ、豚肉の中華風塩パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
胡麻の風味が良いです♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
小松菜
1株(50g)
キャベツ
1枚
豚薄切り肉(切り落とし)
50g
ごま油
大1.5
ごま油(風味付け)
少々
★鶏がらスープの素
小1
★塩
小1/4程
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。キャベツと豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で表示時間より少し短く茹でます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。豚肉に火が通り野菜に半分ほど火が通ったらOKです。
  4. 4
    ★を振り入れ、スパゲッティーを加えてなじませます。塩コショウで味を調えごま油で風味付けすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油で風味が増します。

きっかけ

いつもと違うパスタの味付けを考えました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩パスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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