材料(2人分)
- 高菜の醤油漬け
- 大2~3
- 鶏むね肉(モモでも)
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 温かいご飯
- 350g程
- ごま油
- 大1
- 酒(鶏肉下味用)
- 大1/2程
- 和風だしの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉と玉葱は粗いみじん切りにします。鶏肉には酒を振っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1と高菜の醤油漬けを入れて中火で2分程炒めます。玉葱に火が通ればOKです。
-
- 3
-
- 温かいご飯と和風だしの素を加え混ぜ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉に酒を振って置くことです。ムネ肉でも柔らかく、臭みも取れます。
きっかけ
ランチに考えました。
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