アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と鶏肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

高菜の醤油漬け
大2~3
鶏むね肉(モモでも)
1/2枚
玉葱
1/4個
温かいご飯
350g程
ごま油
大1
酒(鶏肉下味用)
大1/2程
和風だしの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と玉葱は粗いみじん切りにします。鶏肉には酒を振っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1と高菜の醤油漬けを入れて中火で2分程炒めます。玉葱に火が通ればOKです。
  3. 3
    温かいご飯と和風だしの素を加え混ぜ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉に酒を振って置くことです。ムネ肉でも柔らかく、臭みも取れます。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
料理名
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする