アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
つるむらさきのクセがアクセントです(^^ゞ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺(むし)
1玉
つるむらさき
50g
もやし
1/4袋
豚肉(切り落とし、薄切り使用)
30g
油(べにばな油)
大1
★ウスターソース
大1
★中濃ソース
大1
★鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは1cm程に刻みます。豚肉は大きい場合は一口大に切ります。
  2. 2
    麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豚肉→つるむらさき→もやしと入れてゆき中火で炒めます。炒め時間は2分程です。
  4. 4
    2と★を入れ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。頂くときにかつおぶしを乗せてどうぞ♥

おいしくなるコツ

甘目が苦手な方はウスターソースの方を多めに使用してください。

きっかけ

おつまみに変わった味付けの焼きそばを考えました。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 06:20
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しそうー。ツルムラサキはクセがやみつきになりますよね(^^;)お試し下さり嬉しいです☆レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする