つるむらさきともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきは1cm程に刻みます。豚肉は大きい場合は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて豚肉→つるむらさき→もやしと入れてゆき中火で炒めます。炒め時間は2分程です。
-
- 4
-
- 2と★を入れ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。頂くときにかつおぶしを乗せてどうぞ♥
おいしくなるコツ
甘目が苦手な方はウスターソースの方を多めに使用してください。
きっかけ
おつまみに変わった味付けの焼きそばを考えました。