★ハニーレモンシフォンケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 薄力粉 70g
- はちみつ 大3.5
- レモン汁 大2
- 砂糖 35g
- サラダ油 大2
作り方
-
1
卵は卵白と卵黄に分ける。
薄力粉はふるっておく。 -
2
卵白は角が立つまで泡立てる。
砂糖を少しずつ加える。 -
3
2に卵黄を加える。
サラダ油、はちみつ、レモン汁を混ぜる。 -
4
混ざったら、薄力粉を混ぜる。
混ざったら、型に流し入れる。 - 5 オーブン180度で30分焼いて、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません