アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとアゲの胡麻味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
栄養たっぷりです♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

つるむらさき
50g
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
白すり胡麻
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは1cm程に刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸騰させて1を入れます。1分程中火で煮て火を止めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れ椀に入れます。胡麻をすり入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

つるむらさきはサッと煮ればよいです。

きっかけ

つるむらさきと胡麻の風味が楽しめる味噌汁を考えました。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/12 18:03
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
お写真拝見して今年食べてないなあと思い出しました!独特な風味が良いですよね☆美味しそうなつくレポ有難うございます<(_ _)>タベタイ~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする