アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと豚肉の赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
コクとクセがあります(^^ゞ

材料(2人分)

つるむらさき
1株
豚薄切り肉
30g
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは1cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸騰させて豚肉を入れて火を通します。アクが出たら掬い捨てます。火加減は中~強火でOKです。
  3. 3
    2に1を入れて1分程煮て火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

つるむらさきはクセがあるので赤みそが合うと思います。

きっかけ

つるむらさきを汁物にしてみました。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする