ズッキーニとほうれん草、ひき肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方
![ズッキーニとほうれん草、ひき肉のカレー風味パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0036dfd0ef3958179f02d440adb8b128b837a04e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ズッキーニ 1/2本(100g)
- ほうれん草(冷凍、カット済み) 50g
- 豚挽き肉 50g
- ★カレー粉 大1
- ★醤油 大1/2
- ★鶏がらスープの素 小1
- 油(オリーブ油使用) 大2.5程
- 塩 少々
作り方
-
1
スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
2
ズッキーニは1cm程のダイス状に切ります。
-
3
フライパンに油を敷いて豚挽き肉とズッキーニを中火で1分程炒め、肉に火が通ったらほうれん草(凍ったままでOKです)を加え入れて1分程追加で炒めます。
-
4
スパゲッティーと★を加え、さらに1~2分炒めつけ全体的に調味料★がなじみ乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレー風味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません