ズッキーニと新玉葱の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 新玉葱
- 1/2個
- オリーブ油
- 大1
- 塩
- 小1/3程
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1cm程のダイス状に、新玉葱は同じくらいの大きさに合わせて切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油と1の具材を入れて中火で2~3分炒めます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素を入れて30秒程なじませつつ炒め合わせます。塩で味を調え、黒コショウを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
サッと炒めます。
きっかけ
おつまみ