材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- カニカマ
- 2~3本
- もやし
- 1袋
- 大根
- 200g
- のりつくだ煮
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにカニカマは細切りにして、もやしはざるに入れて洗ってから水切りしてからキッチンペーパーで水気を取っておき、大根は量ってから洗って皮をむいてすりおろしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらカニカマ、もやしの順に火が通る迄炒める。次におろした大根を入れてよく混ぜてからのりつくだ煮、ごまを入れてよく混ぜながら約2~3分、炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
のりつくだ煮、ごまを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
のりつくだ煮で炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません