アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜の肉ごろも天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

南瓜
1/8個
豚薄切り肉(切り落とし使用)
100g程
天ぷら衣
1/2カップ程
揚げ油
適量
塩、天つゆ、ウスターソースなど
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで2.5分~3分加熱します。粗熱は取ります。
  2. 2
    天ぷら衣に南瓜と豚肉を入れて一緒につまんで180度の油で1、2分揚げます。
  3. 3
    箸でつまんで衣がカリッとなれば中は半分火通ししていますので引きあげてOKです。油切りすると出来上がりです。
  4. 4
    塩か天つゆで頂きます。ウスターソースも合いますよ。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ

きっかけ

南瓜の天ぷらをビールに合うつまみにしました。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
南瓜の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする