アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと胡瓜のからし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
独特な味わいです♥

材料(2人分)

つるむらさき
1/2袋
胡瓜
1/2本
★醤油
小2
★粉からし
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは熱湯でサッと1分程湯がき冷水にとります。
  2. 2
    1を2cm程に刻みます。胡瓜は薄い輪切りにします。
  3. 3
    ボールに2と★を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

つるむらさきのクセがお好きな方、ぜひ。シンプルな味付けです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする