材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 1玉
- 新玉葱
- 1/4個
- ニラ
- 1/2束
- 竹輪
- 1本
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
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- 1
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- 新玉葱はくし切り、竹輪は1cm程の斜め切りにします。ニラは3cm程に刻みます。
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- 2
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- 麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
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- 3
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- フライパンにごま油を敷いて新玉葱と竹輪を中火で1分程炒めます。玉葱は半生でOKです。
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- 4
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- ニラを加え更に1分程炒めます。
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- 5
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- 2の麺と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
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- 6
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- 5を皿に盛り付け白胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺をあらかじめレンジで温めておくとべたっとなりません。
きっかけ
あっさりした焼きそばを考えました。
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