アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱と韮、竹輪の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(1人分)

焼きそば麺(むし)
1玉
新玉葱
1/4個
ニラ
1/2束
竹輪
1本
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱はくし切り、竹輪は1cm程の斜め切りにします。ニラは3cm程に刻みます。
  2. 2
    麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて新玉葱と竹輪を中火で1分程炒めます。玉葱は半生でOKです。
  4. 4
    ニラを加え更に1分程炒めます。
  5. 5
    2の麺と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    5を皿に盛り付け白胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺をあらかじめレンジで温めておくとべたっとなりません。

きっかけ

あっさりした焼きそばを考えました。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする