★コーヒーシフォンケーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 75g
- 水 大2
- サラダ油 大2
- インスタントコーヒー 大1
- コーヒーリキュール 大1/2
作り方
- 1 薄力粉はふるっておく。
-
2
卵白は泡立てる。
砂糖を少しずつ加えて、角が立つまで泡立てる。 -
3
卵黄を1個ずつ加える。
サラダ油、水、コーヒーリキュール、インスタントコーヒーの順に混ぜる。 -
4
薄力粉を加える。
混ざったら、型に入れる。 - 5 オーブン180度で30分焼いて、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません