★コーヒーシフォンケーキ★ レシピ・作り方

★コーヒーシフォンケーキ★
  • 約1時間
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
コーヒーの香りたっぷりです♬

材料(2人分)

  • 4個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 75g
  • 大2
  • サラダ油 大2
  • インスタントコーヒー 大1
  • コーヒーリキュール 大1/2

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておく。
  2. 2 卵白は泡立てる。
    砂糖を少しずつ加えて、角が立つまで泡立てる。
  3. 3 卵黄を1個ずつ加える。
    サラダ油、水、コーヒーリキュール、インスタントコーヒーの順に混ぜる。
  4. 4 薄力粉を加える。
    混ざったら、型に入れる。
  5. 5 オーブン180度で30分焼いて、できあがり★

きっかけ

お手軽シフォンケーキです♬

  • レシピID:1820013689
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る