パンのミミ揚げパン*シナモンシュガー味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パンのミミ
- 1斤分
- グラニュー糖
- 大さじ2
- シナモン
- 小さじ1/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 揚げ油を熱したらパンのミミを入れます。
(菜箸を入れてジュワジュワ泡立つくらいが適温)
-
- 2
-
- パンのミミの油を切ってから紙袋に入れて、グラニュー糖とシナモンを入れ、紙袋の口を閉じシャカシャカ振って全体に味がまぶせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
紙袋はふんわり風船みたいに膨らませて振るとうまく出来ます。
きっかけ
ドーナツを作るよりも簡単なので♪