ごぼう焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ごぼうたっぷりヘルシーな焼きそばです♪

材料(3~4人分)

ごぼう
1本
600cc
サラダ油
大さじ1と1/2
焼きそば
3袋
缶詰 コーン
100g
ほうれん草
100g
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてごぼうは洗って皮をむいてからささがきにしてボウルに水を入れて約30分、浸しておく。
  2. 2
    お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  3. 3
    コーンは量っておき、ほうれん草は量ってから洗って根元を切ってからザク切りにしておく。
  4. 4
    次に浸しておいたごぼうを別のざるに水切りをしてからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  5. 5
    フライパンが熱したらコーン、ほうれん草、ごぼうの順に火が通る迄、炒める。
  6. 6
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから⑤に入れて約10分、炒める。
  7. 7
    粉末ソース、料理酒、酢、しょうがを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

ごぼうの焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばほうれん草ごぼうアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ごぼう ほうれん草 コーン
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする